V-BUS非暴力沟通工作坊

尽管接受过很多教育,我们依然需要学习让爱融入生活。

除了掌握很多谋生的技能,我们也需要一种能力让生命更加美好。

【非暴力沟通是什么】

非暴力沟通(Nonviolent Communication,NVC)又被称为“爱的语言”,以此来谈话和聆听能使我们心意相通、乐于互助。爱的语言工作坊帮助学习者开始在生活中运用非暴力沟通,培育彼此的尊重、关注与爱。

如果你选择拿出一些时间,来学习这些滋养生命的知识,我相信,这会成为一个开始,你开始去转变——

◆用友善的语言代替抱怨、指责和惩罚

◆用关切的倾听代替评判和诊断,促进与他人之间的联结

◆有觉察的行为代替条件反射式的反应

◆成长和转变伴随喜悦,而不必通过自责和内疚

最终,经由非暴力沟通,彼此的感受和需要都得到满足,我们将以全新的眼光享受人际关系,并最终影响所处的环境。

非暴力沟通应用领域

社会工作、社区建设、教育、冲突协调、亲子关系、夫妻沟通、人际交流、职场关系……

【形式】

1、觉察自身所处的关系模式

  • 生活中的输赢

  • 用身体体会日常生活中的关系模式

  • 单边主义/自我牺牲/两败俱伤/双赢

  • 把他人的需要看得如同我们的一样重要

2、什么是非暴力沟通

  • 什么是非暴力沟通,以及它的目的和原则

3、动

  • 这是一个“动”起来的工作坊,综合戏剧游戏和训练,步行禅等多种东西方连接身体的方式

4、体验

  • 采用以过程为导向的教学方法,在游戏、练习、互动以及学习者自身的案例中学习

【导师】

董国臣(Frank Dong)

致力于组织和个人发展,在高校、社区,企业中均取得良好效果和反馈,改善组织人际关系以及学员与自我的关系。在南京、上海、广州、福州、南宁等地主持爱的语言(非暴力沟通)工作坊,系统介绍和传播非暴力沟通。发起“非暴力沟通中国月”,促进国内外非暴力沟通的交流和发展,培养本土的非暴力沟通培训师。

参加者感言

“与国臣的聊天很舒服,就像跟一个老朋友在倾诉。大部分时间国臣是个倾听者,有时候他会分享自己的想法,有时候也会提一些问题,让你慢慢思考。这个过程很舒服很放松,感觉一直被一种温暖的力量在承托着,不担心对错,也不会有批判。正如国臣所相信的:每一次的沟通,都是为了让你看到情绪和需求背后,那个美好的自己。”

报名事项

【时间】

2014年8月2日及3日 早9:30-下午5:30 (周六周日两天)

【费用】 300元

【注意】

本工作坊仅对非牟利机构工作人员开放

【地点】广州市海珠区江南西路116号1306,V-BUS办公室

【人数上限】参与名额仅为20个

【报名及流程】

1、填写报名表格 (点击下方“阅读原文”)

2、7月27日12:00截止报名

3、28日通知入围名单和等候名单,入围者开始付款

4、31日前入围名单人士完成付款,否则顺延到等候名单

  • 完付款手续后,除天災、不可抗力之事或主办单位之故而延期或取消之外,恕不接受退費;

  • 如有疑问请发邮件到info@v-bus.org,我们会尽快回复你。

【V-BUS工作坊的规则】

这次的工作坊采用[V-BUS公益工作坊规则],V-BUS公益工作坊致力于相关知识技能在公益领域中被传播和使用,因此会优先甄选来自非牟利机构的工作人员入围,因此有入围名单和等候名单的区分。在公布入围名单和等候名单后,入围者开始付款,若在时限内无付款,则名额顺延给等候名单上的朋友。此规则与普通商品购买的逻辑不同,特此说明。

【付款方式】

1、办公室付款(V-BUS办公室 ,江南西路116号1306(南轩阁),江南西地铁A出口直走10分钟,科尔酒店旁边。办公时间:9:30-18:00,电话:84414127)

2、支付宝账号:13226403021@gd165.com(请在付款理由内注明“课程名+姓名+手机号”,如“2014非暴力沟通+王阳明+13*********”)

#非暴力沟通

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
网站地图

Copyright © 2009-2016 广州善导社会工作服务中心 All Rights Reserved

联系我们

邮箱:info@v-bus.org

电话:86-020-84414127 

地址:广东省广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306室

​社交媒体官号

网站设计&技术支持:较真传播