【报名】善导V-BUS非暴力沟通深度研习营 3.9-3.13 (公益专场)

善导

非暴力沟通深度研习营

4天退修式・系统学习

体验式・支持网络・生活案例

非暴力沟通是什么

非暴力沟通(Nonviolent Communication,NVC)又被称为“爱的语言”,由马歇尔·卢森堡(MarshallRosenberg)于1963年提出。最早是在1960年代为美国联邦政府资助的学校项目提供纠纷调解和人际交流技巧培训。

九十年代,联合国儿童基金会(UNICEF)和欧盟等组织率先将NVC引入前南斯拉夫、以色列、巴勒斯坦学校以及北爱尔兰的学校。接着欧盟资助的NVC项目也推广到其他国家。 2003年,联合国教科文组织(UNESCO)将NVC列为全球正式教育和非正式教育领域非暴力解决冲突的最佳实践之一。 NVC还被广泛运用到世界各地不同层面不同环境中的冲突预防和解决,其中包括世界上饱受战争创伤的地区,如卢旺达、布隆迪、尼日利亚、斯里兰卡、中东、塞尔维亚、克罗地亚、北爱尔兰等。

我们将学习

1、习惯和意识的转化

  • 面对冲突的四种模式;

  • 从不得不、应该至选择的转变;

2、NVC的目的与本质

  • NVC之树

  • 万物相互依存

3、有意识地使用语言

  • 爱的语言

4、非暴力沟通四要素

  • 观察、感受、需要、请求

5、倾听

  • 同理心的倾听

  • 自我倾听

6、关于“不”

  • 如何倾听“不”

  • 如何诚实地表达“不”

7、面对和与“愤怒”共处

8、 NVC之树:个人的NVC修习

时间安排

研习营特色

研习营:

体验在生活中修习非暴力沟通,体验与身边的伙伴建立关系、互相支持。

动:

综合戏剧游戏和训练,步行禅等连接身体的方式。

体验:

以过程为导向,在游戏、练习、以及学习者自身的案例中学习。

导师介绍

董国臣(Frank Dong)

“非暴力沟通中国月”发起人,曾获得十余位国际非暴力沟通培训师的悉心指导。已通过了国际非暴力沟通中心(CNVC)国际强化训练认证(IIT)。

15年已在中国各主要中心城市北京、上海、广州、深圳、杭州、成都、南京,郑州、福州等地主持五十余场爱的语言初阶、进阶、深层疗愈工作坊,系统介绍非暴力沟通,促进个人成长与家庭和谐。授课地点还包括香港、新加坡等地。

除了促进个人成长,家庭和谐,国臣还服务于组织——推动非暴力沟通在企业,教育,司法,公安以及社会工作等各行业和领域的落地。

2015年服务客户包括:

【企业】东风日产,顺丰速运,中信银行信用卡中心,南方电网;

【教育】国际华文蒙台梭利协会,华德福教育,真爱梦想等十余场教育工作坊;

【公安】为公安部心理将康培训班以及云南,浙江,四川等200位公安心理工作骨干提供培训;

【司法】拜访国家司法部,培训近200位狱警。

国臣曾有七年的专业戏剧学习和训练,练就了他卓越的身心整合能力,并探索出了极易学员消化和吸收的身心整合路径,在身心整合基础上结合他多年商学院服务、组织培训和发展经验,练就了他个人和组织发展的相互融汇的风格。

参加者感言

▽爱德基金会 刘莉▽

“董老师的课程在我们儿童救助工作方面给与了我们很大的帮助,客观的陈述一个事实,而不是带有主观想法的评价一个孩子,对于孩子更加公平。非暴力沟通让善事做的更公平更贴心,让孩子可以在放松、平等、愉悦的状态下接受帮助。”

▽深圳 袁玲▽

这次工作坊的感觉是把书本放下,就像把剧本放下,我们来看这场电影一样,现场感受非暴力沟通。就好像根本不知道有那本书的存在,也是懂得了非暴力沟通的方法。在是两天的工作坊中,大家都没有带有批判的和他人交流,这个很让我触动。

报名须知

时间

2016年03月09日到03月13日

地点

广州市内或周边,具体待通知

费用

公益价 3200 RMB

公益早鸟价 2900 RMB

公益二人同行价 2900 RMB

公益早鸟兼二人同行价 2800 RMB

面向对象

这是专业导师为推动公益及社会服务的发展、承担社会责任,以非商业价格提供的非暴力沟通学习课程。 因此,本研习营只接受来自非牟利机构、社工、基金会、社企的全职工作人员报名。

※ 商业市场价两天非暴力沟通工作坊 3200 RMB 不含食宿和晚上课程

报名截止时间

早鸟价及早鸟兼二人同行报名截止时间:

2月24日(周三) 24:00

公益价报名截止时间:

3月4日(周五) 24:00

注意:

1、费用包含食宿,

2、以上价格均未含税,

开具发票需缴纳6%的费用

特别注意:

成为善导V-BUS的会员后,才能享受早鸟优惠或二人同行优惠。

研习营回顾(点击下图查看回顾)

#非暴力沟通

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
网站地图

Copyright © 2009-2016 广州善导社会工作服务中心 All Rights Reserved

联系我们

邮箱:info@v-bus.org

电话:86-020-84414127 

地址:广东省广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306室

​社交媒体官号

网站设计&技术支持:较真传播