泰国BLT学习分享会 ∣ 邀你一起聊聊跨议题的“整全视角”

来一场

2.5小时

抽丝剥茧式的

分享会

Heaven与当地导师 图|Heaven同学

一个月前,Heaven和她的伙伴参加了泰国INEB and ETA 主办的“新领导力培训课程--个人成长、生态、永续和社会公义的范式转移(以下简称BLT)”(注1)。

BLT共有21个单元,为时6个月,旨在为参与到社会推动中的行动者提供系统的、从建立个人到环境可持续发展的整全视角的学习。

学习场地 图|Heaven同学

她们参加了其中3个单元

- 第六单元:全球挑战(I):范式转移及新文化(Global  ChallengeI: Paradigm Shift and the Emerging Culture)

- 第七单元:全球挑战(II)生态 – 学习亚洲传统中生态观的智慧(Global Challenge II:Ecology – Learning Ecology Wisdom from Asian Traditions)

- 第八单元:全球挑战(III):政治经济 – 结构暴力和出路(Global ChallengeIII: Political Economy – Structural Violence and Its Alternatives)

课程内容、案例分析 图|Heaven同学

  在三个单元学习中,参加者由审视欧洲启蒙思想开始审视当代人类社会的核心价值观,探讨这些观念与当前全球危机之间的关系;进而讨论我们所共同面对的结构性原因:无论在文化、经济、生态或政治上,以及讨论尝试在此基础上寻求出路的可能性。

带着新鲜的思考和理解

Heaven和同行的伙伴

希望从她们的角度

对这三个单元的学习

做整理和分享

随学习伙伴行禅 图|Heaven同学

Heaven有话说

我的工作很多时候需要进入到不同的议题机构,协助这些机构做问题的探讨,议题很宽泛:从教育到社区发展、到环境问题、到可持续生活、到社会性别,到消除贫困等等。这些经验让我开始有了跨议题的视角。

与此同时,我开始思考:我们在全球化的背景下,身处在同一个社会,这些议题/问题之间,是否有关联?这些议题/问题之下,是否有着同样的冰山?如果有,冰山下的究竟是什么?

而我认为这个思考,对于协作者是重要的:找到冰山下的共同点,我们才能看到共同的方向。

BLT的学习于我而言,是一次理论性很强的学习。新内容每天源源不断地砸过来,砸到后面有点头晕脑胀,消化不良。包括这一次的分享,我想对于我们,都未必是完全消化后的理解。但我们依然趁着回来之后的余温,和伙伴们做一次分享,从我们的角度。

所以,如果你对这个到现在还不甚清晰、甚至依然模糊的分享主题有那么一点点好奇、又感兴趣的话,欢迎你过来。

活动时间 & 地点

时间:12月28日(周三)晚 19:00--21:30。

地点:善导办公室(广州市海珠区江南西路116号1306)

报名方式

通过二维码或阅读原文报名

撰文 | Heaven

编辑 | Okay

注1:新领导力培训课程--个人成长、生态、永续和社会公义的范式转移(Buddhist LeadershipTraining Programme: Towards a New Paradigm of Spiritual Growthfor Ecology, Sustainability and Social Justice)

#学习分享会

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
网站地图

Copyright © 2009-2016 广州善导社会工作服务中心 All Rights Reserved

联系我们

邮箱:info@v-bus.org

电话:86-020-84414127 

地址:广东省广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306室

​社交媒体官号

网站设计&技术支持:较真传播