“完美对话”不存在?身份有共鸣,结果才有效!

无论我们对于“完美对话”的需求有多么强烈,现实总是残酷而无情的。当我们想要开展一次深度对谈时,与会人员资源不对等、身份不统一,需求差异大等情况常常使对话陷入僵局,让我们无所适从,不知该如何是好。

为了创造“完美对话”,有些人开创了新的对话方式。

1957年10月的一天,美国割草机公司前总裁罗伯特·诺斯(Robert Nourse)邀请了四位相熟的企业老总朋友,在他的公司总部召开了一次“特别”的会议。会议上,这些企业家各自分享了经验和教训、群策群力,通过对割草机公司存在问题及战略的分析讨论,诺斯理清思路、做出了决断,并被其后公司的发展证明是正确的。于是,诺斯把这种“CEO互助”活动坚持了下来。

经过几十年的快速发展,当年纯粹自发的朋友聚会,经专业公司组织运作,市场的不断检验,形成了一种完善的商业模式。这就是私人董事会(Private Advisory Board)。

【私董会体验工作坊】

  • 私董会提出要相信每一个人,关怀每个人的价值

  • 在私董会(全称“私人董事会”)里,参加者是同一角色,同一级别,是身份有共鸣的人;

  • -私董会是一种新兴的学习、交流与社交的模式。而关系平等、彼此信任、互相学习、深入交流,让私董会比一般的社交模式更加有趣又有益;

  • -私董会的价值强调“三高”和“三真”上,即“高质量、高强度、高能量的对话”和“找真问题、学真知识、交真朋友”。私董会可以有提前产生的主题,但也可以现场搜集大家的问题来定主题;

  • -它能完美地把管理者教练、行动学习和深度社交融合起来,核心在于汇集跨领域的行动者群体智慧,解决机构管理中比较复杂而又现实的难题

  • -在私董会中,主持人即工作坊中常说的协作者角色

【体验工作坊目标】

  • 参加者在参与体验过程中,了解私董会的基本理念与流程

  • 体验后有兴趣的伙伴欢迎报名益董会---广州公益领袖私董会,成为正式成员

【益董会项目介绍】

通过持续的一年时间,共10期的私董会,建立NGO领袖的深度学习小组,帮助大家解决工作生活中遇到的各种问题,达到个人能力的提升,并通过深度交流的小组,为每个伙伴建立稳定、可信赖的伙伴网络,在公益的路上相互支持,共同前进。

【招募对象】

广州地区NGO创始人或CEO

【导师介绍】

【时间及地点】

时间:

  • 10月30日 9:00~12:30(10月27日截止报名)

  • 11月5日 9:00~12:30 (10月30日截止报名)

  • 11月5日 14:00~17:30 (10月30日截止报名)

三场流程一致,选择一场报名即可,【请优先选择10月30日】

地点:善导V-BUS办公室(广州市海珠区江南西路116号1306)

费用:50元 一场

报名人数 10~15人,满10人开班。名额有限,欲报从速~

【报名方式】

长按图片扫描二维码即可在线报名。或点击【阅读原文】在线报名。

填写完报名表后,我们将以邮件方式提醒您缴费方式完成报名。

#协作 #私董会

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
网站地图

Copyright © 2009-2016 广州善导社会工作服务中心 All Rights Reserved

联系我们

邮箱:info@v-bus.org

电话:86-020-84414127 

地址:广东省广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306室

​社交媒体官号

网站设计&技术支持:较真传播