会议协作工作坊|昆明站招募

作为公益组织的管理者

有效决策是否已经成为苦恼?

也想尝试

这其中的挑战在于

如果选择直面挑战

会议协作技术

将帮助你找到引导团队议事的门道

“这是善导V-BUS登陆昆明

所带来的第二个惊喜”

学习收获

你能对“参与式决策”有更深的理解,并知道如何将其付诸实践;

你会对协作者的意识和视角有深入了解;掌握更多作为协作者的技巧和工具;

你将获得对会议/讨论过程的结构性思维,并以及运用合适工具进行会议设计;

你拥有了一个加入一个学习者社群获得持续学习的机会;

课程安排

导师介绍

洪图

(Heaven)

善导V-BUS联合创始人,专业协作者,关注公益行动者成长,致力于推动本土经验知识化及服务专业化。为超过20个公益机构或活动提供专业会议协作服务。

2015年“枢纽之力”基金会项目官员协力营全程协作者;2011-2013 年两届“公益行动者协力营”全程协作者;2012 年美国Training for Change 机构举行的SUPER-T(协作者学习计划)并获颁毕业证书;2013-2014 前往泰国学习 Buddhist Education for Social Transformation (BEST)课程获颁毕业证书。

JOJO

(周桂英)

从事志愿服务教育工作多年,对团队建设、项目管理、义工管理与发展有较多的探索与实践。

2008年至今,策划面对公众、青年人、长者、特殊群体等多方面的服务,积极推动广州青年义工服务发展。为灯塔计划、麦田计划、绿点、南海团委、YMCA等不同发展程度管理、活动团队进行协作与推动。

报名费用

工作坊的大部分学习成本由主办方支持,本次学员只需缴纳200元学费,及500元押金。

为何需要支付押金?

云南省青年公益社会组织培育基地承担了大部分费用,200元报名费可以提供收据,由收款方广州善导社会工作发展中心提供。

为了保证学有所用,完成全程课程的学员,在至少进行一次实践课程并提交实践报告后,即可退还500元押金。

报名详情

针对对象:云南地区在机构内部负责内训的公益组织工作者

课程时间:2016年8月4日-8月7日

课程地点:云南省青年公益社会组织培育基地

报名方式:每家机构限报一人,报名请点击文章最下方“阅读原文”

收到工作组报名成功的短信确认后,再进行缴费。

缴费方式:

支付宝账户名:广州善导社会工作服务中心

联系人:林小天(18687710432)

学员反馈

会议协作技能很实用,现在有时候准备会议的时候,都会回去翻翻那时的一些笔记找找感觉。不过这个课程难得的地方是不止讲技术,还有对人的理念,你甚至可以在里面找到nvc等等的影子,现在的课程讲技术多,还注意情怀的少,要把情怀融入课程里,让人感觉干货满满,那真是要靠修为。我觉得两个协作者都是不断提升自己,精益求精的人,所以在这个课程里会有这种感觉。

NGOCN

项目总监吴丽岚(比目鱼)

听说V-BUS即将重开会议协作工作坊,特别开心。去年,抱着好奇,我报名这个工作坊,没想到有三四个同事不约而同先后报名参加学习。于是乎,我们都齐齐在VBUS课堂被普及会议协作技巧。然后,我们就开始将机构内部会议变成了实践场域,大家还彼此给协作反馈。

说起那工作坊,我已经忘得七七八八了,只是记得一朵艳丽的花,橙色的花瓣丰润而鲜艳,展现着各种效果,翠绿挺拔的花茎,是多样的工具,而伸展着的根须,扎进土壤,那是它的理念价值观,那部分占据着大半画面。这让我着实为VBUS重视根基和修炼的态度所打动。说实在的,那些手法我真的没怎么用。但是当我们的同事开始用协作手法主持开会,我又能感受TA的付出,TA在努力的倾听大家的意见,我又能感受到那个场,是走向打开还是走向聚焦还是迷失了,我又在想着,作为参与者的我,怎样能是个好的参与者。我说不上来我学到什么,真的,协作不是一项即学即用的工具,而是需要修炼的技法。

所以,新的一期会议协作工作坊来临,我想,未了解的小伙伴或许可以好奇的来体验一下,学过的伙伴也可以回回炉,自我关照一下自己修炼到何程度。

广州市恭明社会组织发展中心

发展总监陈婉(小婉)

合作机构

善导V-BUS从今年开始推出“会员”,希望与我们同行的人保持更紧密的联系,为这个社群提供更多的参与方式,更多地听到大家的需要。

#协作

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
网站地图

Copyright © 2009-2016 广州善导社会工作服务中心 All Rights Reserved

联系我们

邮箱:info@v-bus.org

电话:86-020-84414127 

地址:广东省广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306室

​社交媒体官号

网站设计&技术支持:较真传播