【报名】善导V-BUS参与式培训TOT研习班

这两天有段话让我们非常认同……

影响人的方法有很多种,除了传播和服务,“培训”是我们经常会使用的一种。

然而,承担“讲者”的身份往往不够

培训不是为了签到,而是为了

有效的学习和领悟,让无力的人变得更有力

一个好的培训,参加培训的人需要高度参与其中、愿意突破自己的舒适区,

收获成长的同时,对自我有更深入的了解 ;

相应地 ,

协作者需要有能力创造体验及反思的过程、参与的空间、足够包容的容器。

为此,我们推出这个“善导V-BUS参与式培训TOT研习班”,提供给有意在这些方面提高的朋友们提供共同学习的机会。我们这次特别请到有丰富参与式培训和TOT经验的泰国导师Hannah,与本土的协作者Heaven一起带领。

善导

参与式培训TOT研习班

4月21日-4月24日

4天时间的研修班,我们会通过体验及参与式的学习,与参加者一起探索:

你将能体验一个操作性强、互动的、充满乐趣、及强调实践和相互反馈的工作坊。

研习班对象

这个研习班适合不满足于“讲者”身份的人;

当然你或者也需要发展协作技能,提升协作经验,建立协作信心;

特别适合公益机构工作者、社会服务工作者、教育工作者参加。

你将收获

你将对“以参加者为中心”有更深的理解,并知道如何将其付诸实践;

你将对协作者的意识及视角有深入的了解;

你将掌握更多作为协作者的技巧和能力;

你将能带领活动,以及运用工具创造出自己的培训设计。

课程安排

协作者介绍

Hannah El-Silimy

是全球性培训师及协作者交流网络Weaving Bonds Across Borders的联合创始人。该机构致力于在草根社区中开展的领导力培训和赋权工作。Hannah擅长带领个人内在和谐构建(peace-building)和师资培训(TOT),也曾开设关于团队建设、压力调节、非暴力沟通、个人领导力发展的工作坊。她有着长达十年与不同国家及地区的在地团队合作的协作者经验,包括中国、美国、英国及埃及等地,近五年主要在东南亚地区带领工作坊和培训项目。 Hannah拥有伦敦政治经济学院(LSE)的全球政治学硕士学位及欧柏林大学政治学学士学位。

洪图(Heaven)

善导V-BUS联合创始人,专业协作者,关注公益行动者成长,致力于推动本土经验知识化及服务专业化。2015年“枢纽之力”基金会项目官员协力营全程协作者;2011-2013 年两届“公益行动者协力营”全程协作者;2012 年美国Training for Change 机构举行的SUPER-T(协作者学习计划)并获颁毕业证书;2013-2014 前往泰国学习Buddhist Education for Social Transformation (BEST)课程获颁毕业证书。

报名须知

▼研习班时间▼

4月21日-4月24日(9:30-17:30) ▼研习班地点▼

地址:广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306室

▼学费▼

注意:早鸟优惠价3月25日24:00截止 ▼扫二维码报名▼

注意:4月6日24:00截止报名

另外,我们还准备了

奖 学 金

广东省与人公益基金会与善导V-BUS合作,为参加【参与式培训TOT研习班】的学员提供奖学金支持。年龄在28岁以下,正在运营或者参与公益项目、从事社会服务工作的公益人、社工、义工等,均有机会获得 500元/人 的奖学金支持。

申请方法

(1)通过善导V-BUS报名参加【参与式培训TOT研习班】

(2)到“YU益”平台申请“与人奖学金”,使用 http://t.im/12ujl 进入YU益平台。

(3)完成研修班学习后,在YU益平台提交800字学习报告。

只有完成以上三个步骤,才有机会获得奖学金。

奖学金金额:500元人民币/人

申请人要求:

1、28岁以下(1988年1月1日以后出生)

2、有一定的公益服务经历;

3、有意愿继续在公益领域服务;

4、广东省内学员或接受过与人资助的项目工作人员优先。

#协作

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
网站地图

Copyright © 2009-2016 广州善导社会工作服务中心 All Rights Reserved

联系我们

邮箱:info@v-bus.org

电话:86-020-84414127 

地址:广东省广州市海珠区江南西路116号南轩阁1306室

​社交媒体官号

网站设计&技术支持:较真传播